L'équipe

L'équipe Commerciale

Philippe Marchais

Aux commandes du Vignoble Marchais et véritable entrepreneur, c’est aussi le vigneron des lieux. Chef d’entreprise passionné, engagé, Philippe a à cœur de partager son métier au plus grand nombre. Au plus près de ses vins à la cave, en dégustations, ou en animations, Philippe est toujours heureux de pouvoir livrer les secrets de sa passion pour la vigne et le vin.

Violette Marchais

À 4 ans, elle conduisait déjà les tracteurs sur les genoux de son père Philippe. Toujours un outil de communication à la main, Violette est en charge de la programmation de la saison au Vignoble Marchais et encadre le fonctionnement de la guinguette de Mauves Balnéaire. En binôme avec Oxana, elle pilote l’œnotourisme du domaine et la nuit en tonneau. Côté événementiel, c’est avec Violette que les mariés organisent leur grand jour au Domaine.

Françoise

Vous entendrez sa douce voix au téléphone, vous la rencontrerez dans les bureaux du chai. Françoise c’est un peu la « maman » du Vignoble Marchais. C’est grâce à elle que les affaires générales du Domaine transitent. En charge de l’administratif, trésorière, assistante commerciale, elle est sur tous les fronts pour gérer toutes les situations.

Oxana

Toujours le sourire, Oxana c’est le rayon de soleil de l’équipe. C’est avec elle que les professionnels organisent leur journée au Domaine. Aux petits soins pour ses hôtes, elle compose des programmes sur-mesure adaptés aux besoins des entreprises. En collaboration avec Violette, elle encadre l’œnotourisme du domaine et supervise le fonctionnement de la nuit en tonneau. Mais Oxana, c’est avant-tout une passionnée de vin et d’œnologie. Véritable ambassadrice du Vignoble Marchais, elle connait les cuvées du domaine sur le bout des doigts.

 

L'équipe Production

Loïc

Son domaine de compétence, la vigne. Sa particularité, l’adaptation. Loïc est un homme polyvalent. C’est d’ailleurs, un peu le mot d’ordre du Vignoble Marchais. Vous le trouverez à la vigne, pour renforcer l’équipe dans les travaux saisonnier, dans la cave à entretenir la cuverie ou au pied du pressoir pendant les vendanges. Loïc encadre aussi la production, mise en bouteille, étiquetage, préparation de commandes, la logistique du domaine n’a plus de secrets pour lui.

Guy

Guy, c’est notre chef de culture et on peut même dire qu’il fait partie des murs, il a bien connu Rogatien. Guy connait les parcelles de vignes du Vignoble Marchais comme sa poche. Aux côtés de son collègue Stéphane, il a pour charge d’organiser les travaux de la vigne au fil des saisons. Vous le trouverez à la vigne, un sécateur à la main ou sur un tracteur à travailler les sols. Guy comprend chaque variétés de vigne et sait anticiper leurs besoins pour pérenniser les récoltes année après année.

Stéphane

Responsable d’exploitation, Stéphane encadre et supervise l’activité viticole. Il assure le bon déroulement des différentes activités et accompagne aux côtés de Guy, la conversion du Vignoble vers l’agriculture biologique. Stéphane, c’est aussi le MacGyver du domaine. En charge de l’entretien du matériel viticole, il trouve toujours les bonnes idées pour organiser et optimiser les méthodes de travail.