Le Grand Clos du Moulin est la cuvée signature du vignoble, issue du terroir historique de la famille Marchais.
La Butte du Moulin du Pé, coteau réputé dans le Sèvre-et-Maine, voit les vignes de la famille Marchais s’épanouir sur ses terres depuis 1947.
Des vignes qui bénéficient d’une belle exposition et qui donnent un Muscadet Sèvre-et-Maine structuré et très expressif.
C’est sur ce coteau que le Vignoble Marchais s’emploie à étendre sa logique de développement durable avec un nouveau mode de culture : la biodynamie agroforesterie sous couvert végétal. Une centaine d’arbres a ainsi été plantée, autour et à l’intérieur des parcelles du Moulin du Pé.
Actuellement en conversion, le millésime 2024 du Muscadet du Grand Clos du Moulin du Pé sera certifié bio.
Appellation : AOP Muscadet-Sèvre-et-Maine-sur-lie
Cépage : 100% Melon b.
Sols : Schistes et quartz
Vinification : Fermentation alcoolique de 2 mois avec flore indigène à température maîtrisée (18-20°C). Élevage sur lie de 6 mois en cuve souterraine à carreaux de verre.
Vendanges : manuelle
Œil : une robe jaune or foncée
Nez : un nez puissant, des notes fruitées de pêche, de poire bien mûre
Bouche : une légère salinité, une bouche ample, riche, subtil arôme de bonbon acidulé, structuré avec une belle longueur en bouche.
Température de services : 6°C
Apte à une garde de 8 ans
Les accords mets et vins :
Accords veggie :
Accords fromages :
Vertou : Cave de l’Innatendu
Clisson : La Villa Saint Antoine