Dans la série des vins de cépages, le Chardonnay est certainement le plus charnu de la gamme. Le Chardonnay sera l’allié parfait de vos hivers avec vos plats de fromages fondus. Onctueux et frais, il accompagnera aussi parfaitement vos soirées d’étés entre copains.
Appellation : vin sans indication géographique
Cépage : 100% Chardonnay
Sols et terroir : vignes implantées sur des micaschistes du sud de la Loire (Loroux-Bottereau)
Vinification : fermentation alcoolique à température basse (15-18 C°)
Vendanges : mécanique
Œil : une couleur jaune or, présence de larmes sur la parois du verre
Nez : un nez très expressif, boisé, vanillé, des notes de fruits exotiques et de clémentine
Bouche : beaucoup de fraîcheur, un vin onctueux, vif mais gourmand à la fois. Un joli volume en bouche qui donne un mélange des saveurs retrouvées au nez
Température de services : 8°C
Apte à une garde de 5 ans
Les accords mets et vins :
Accords veggie :
Accords fromages :